THE ENGAGEMENT | #VannyGotAPie

by - Friday, May 01, 2020

Finally aku bisa menulis juga tentang Engagement Party aku di blog ini. Tujuan utama sih bukan untuk ke decor atau prosesi acaranya. Melainkan aku ingin share Engagement Favors yang aku manage sendiri untuk acara spesialku. Dan bagaimana aku memanage acaraku jilid 1 satu ini heheheheh.. Kenapa Jilid satu ? Yap karena JILID 2 dan terbesar adalah, saat aku nge-WOin acara pernikahan aku sendiri. Yang nanti akan aku share juga di blog aku ini. Aku sebenernya lebih tidak sabar ingin share maha karya agung aku itu hehehe.. Tetapi biar lebih greget kayanya kita harus memulai dari episode pertama yah LOL
Nah di postingan ini, seperti judulnya, aku akan sharing bagaimana aku menyeiapkan Engagement Favors aku. Untuk favors aku ingin yang tidak biasa, meskipun isinya biasa aja LOL. I mean packagingnya gt. Karena pemberian kita kepada orang lain itu mencerminkan pemberinya. Memang sedikit take time, but I really like it to prepare this all. Karena Tema Engagement aku ini BROWN & WHITE hehehe jadi hampir segala yang kusiapkan itu tidak jauh dari warna itu. Baik seserahan dari pihak suami aku, dan juga hantaran balik dari keluarga aku ke suami.


Biar mentemen ga penasaran, ini beberapa seserahan dari suami untukku. Yang memang aku sebenarnya bingung saat harus menentukan apa saja yang aku inginkan LOL. Jadi aku memilih barang yang memang aku butuhkan dalam waktu dekat ini. Seperti pakaian untuk prewed, dan juga makeup untuk pelengkap LOL, lalu tas dan sepatu untuk syarat supaya terlihat banyak heheheh. Tak lupa yah perlengkapan mandi sebagai syarat ajasih. Jujur saat menyiapkan isian ini, aku sama sekali tidak terlalu excited hehehe. Aku lebih excited saat mempersiapkan hampersnya hehehe. Dan menentukan tema lala lili. Menurutku itu lebih menarik daripada memilih isian seserahan. Bahkan mahar saja aku hanya meminta yang sederhana LOL.. For this I will talk to you soon guys.







Dan berikut ini sekilas foto dari hantaran balik yang aku berikan untuk keluarga suami. Inipun aku yang mempersiapkan. Sayangnya vendor yang aku gunakan saat engagement kemarin berbohong kepadaku untuk photographernya. Jadi hasilnya ga memuaskan. Bahkan foto detail seperti ini saja luput dan tidak ada yang bagus. Foto seserahan diatas saja, itu hasil jepretanku menggunakan kameraku sesaat sebelum aku bongkar. Jadi sedih photo yang aku punya untuk hantaran makananku, hanya 2 ini saja. 
Meskipun makanan, aku tetap ingin isi makanannya menarik. Dan tidak kampungan pastinya. Meskipun isinya jajanan kampung hehehehe.. yang aku sendiri tidak terlalu doyan jenang-jenangan seperti hehehe. Tapi karena biasanya lamaran itu ada jenang dll yang lengket jadi aku tetap memesannya hehehe
Nah itu dia mentemen sekilas isi hantaran dan seserahanku. Waahh memang benar-benar memilih vendor jangan smpe salah sih mentemen. Dan aku pastinya akan bahas juga di blog ini, supaya mentemen yang ingin melaksanakan pernikahan atau pertunanagan tidak kebobolan seperti aku.
Okkeh kita back to the topic yah hehehe.. Seperti yang mentemen lihat yah.. berikut ini adalah hampers yang akan aku berikan kepada tamu undangan yang datang ke acara Engagement aku. It's quite simple but sweet :p  I wrap everything with brown paper bag and dark brown ribbon with thanks card. 



Aku menyiapkan sekitar 60 hampers. Yang dibagian dalamnya pun masih ada beberapa yang aku hias. Buat yang penasaran isinya apa ? Ini niih Isinya..

1. TUMPENG MINI
Aku memilih tumpeng mini, karena banyak tamu yang datang terutama dari pihak suami aku, yang datang dari luar kota, jadi supaya setelah pulang dari acaraku, dan mereka masih merasa lapar. Tumpeng mini ini bisa jadi penyelamat mereka hehehehe.. Dan juga porsinya yang sedang tidak membuat perut begah.

2. MILLO BUN BREAD TALK
Aku memilih roti ini, karena di bread talk yang ada packagingnya cuman seri yang ini. Jadi supaya ga  mudah gepeng, dan ga perlu packaging lagi, aku memilih ini. Harganya pun termasuk affordable hanya 9.000 rupiah satunya.

3. MINERAL WATER
Mineral water sih aku disini aku menggunakan Le Mineral yang ukuran kecil 330ml kalau ga salah. Tadinya papa aku minta yang ukuran 600ml LOL. Meskipun paper bagnya muat, tapi menurutku masih terlalu besar. Jadi aku memilih ukuran 330ml dan kenapa le minerale yang kupilih ? Karena botol le minerale lebih lucu dan sangat cantik ketika selesai aku hias hehehe.

4. PIE MINI
Sebenarnya Pie Mini ini hampir saja tidak aku bagikan. Tetapi karena menurutku Pie ini harus ada didalam hampers. Jadi aku memesannya. Aku memesan pie mini di akun instagram @pieandco . Pienya enaaaaak banget. Kulitnya tebal isiannya juga banyak. Dan tersedia berbagai macam topping. Tapi karena aku mau yang original aku pesan yang susu. Pie mini dari @pieandco ini beda yah dari pie pie yang buat oleh-oleh dari bali LOL.. dari segi ukuran dan rasa beda jauh. Buat yang kepo langsung deh klik linknya. Terus kenapa harus ada PIE ? Ya karena hashtag officiall aku dan suami saat itu hingga sekarang adalah #VannyGotAPie hehehe.. Jadi aku ingin selipkan Pie imut nan manis kedalam bingkisan ini. Jadi biar nyambung aja gt sam ahashtagnya, hashtag bukan sekedar hashtag 😜
Yep! Itulah isi dari hampers yang aku berikan kepada tamu undangan. Tidak ada souvenir memang, karena acara ini kan hanya acara keluarga, yang dihadiri saudara dan kerabat saja. Jadi menurutku dengan ini saja sudah cukup. Tidak terlalu biasa dan juga tidak terlalu berlebihan. Oiya jika mentemen ingin membuat hampers, gift, hantaran/seserahan, souvenir dll. Mentemen bisa langsung contact @awahita.studio loh. Mereka menyediakan layanan jasa untuk menghias hantaran/seserahan, hampers, gift, bridesmaid gift dll.. Tidak itu saja, jika kalian kebingungan memilih souvenirs untuk acara spesial kalian. Mentemen bisa juga contact @awahita.studio  berdiskusi tentang acara spesial dengan @awahita.studio sangat menyenangkan mentemen. Buat mentemen yang tinggal di daerah Jabodetabek, Surabaya, Nganjuk sekitarnya bisa banget contact @awahita.studio untuk handle acara kalian. Dijamin ga bakal nyesel untuk hasilnya.

Itu dia mentemen postingan aku aku kali ini. Semoga postigan aku kali ini dapat membantu mentemen yang mungkin sekarang sedang kesulitan atau bingung ingin memberikan apa untuk kepada tamu undangan pertunangan, atau perkawinan kalian. Dan ini ada beberapa foto keseruan acaraku yang ingin aku bagikan kepada mentemen onlenkuh. With my BROWNIE SQUAD
Here it is my LOVELY FAMILY member
my lil sisters Viona, Mom, Hubby, Me, Dad, my lil brother Vikry

Dan ini bersama para Ibu-ibu kapolsek jajaran Nganjuk Raya a.k.a Temen GANKnya mama

Gacukup satu

With my bestfriends by blood a.k.a cousins

Bestfriends by blood is everything

Livya, Me, Dea

The last one

And this is with my TRUE ENEMY

My lil sisters and my mom

I love you both so much









 Love of My Life
Hubby, Baby Cillo, and Me

See you on my next post
*kisseu


VENDORS
Event Manage by @awahita.studio
Attire by @risnayustiani
My Family Attire by @rajinrapi_tailor
Makeup @byvannisa
Guest Favors @awahita.studio
Photo Edited by Me @vannysariz

You May Also Like

0 komentar