Pyunkang Yul ACNE for Your ACNE Skin Problem

by - Sunday, September 23, 2018

Hi hi mentemen~ uuugghhh finally review Korean produk lagi hehehe~ Kali ini aku akan mereview skin care korea dari Pyunkang Yul. Naahh siapa diantara kalian yang udah pernah coba ? Beberapa hari belakangan ini brand Pyunkang Yul memang sedang naik daun nih mentemen. Dan jujur saja aku sudah lama ingin mencoba produk ini terutama yang kemasan biru itu mentemen. Dan aku sama sekali baru mengetahui ternyata Pyunkang Yul memiliki Acne seriesnya.  
Woohoooo~ aku begitu excited dan akhirnya STYLEKOREAN.COM memberikanku kesempatan mencoba seluruh variantanya dari Pyunkang Yul Acne Series ini. Aku begitu excited karena memang kulitku tipe kulit yang sensitive dan gampang sekali berjerawat. So skin care apapun yang aku beli pasti tidak jauh-jauh dari Acne. Dan dikesempatan kali ini aku akanmembuktikan ke teman-teman bagaimana Pyunkang Yul Acne ini bekerja di kulitku yang kombinasi berjerawat ini.
Sebelum kita masuk ke reviewnya aku ingin memberitahukan sedikit tentang brand Pyunkang Yul ini. Jadi Pyunkang yul adalah brand yang dikembangkan oleh Pyunkang Oriental Medicine Clinic yang terkenal di Korea, Pyunkang Yul berani meninggalkan bahan-bahan trendi yang hanya untuk membuat tekstur atau aroma *bener banget semua produknya tanpa aroma mentemen. Masing-masing dan setiap bahan yang digunakan oleh Pyunkang Yul telah dipilih dengan amat seksama dan seminimal mungkin penggunaan bahan didalam produk yang tidak memiliki manfaat untuk kulit dan yang bisa menyebabkan reaksi iritasi, jadi produk mereka aman untuk sensitive skin. Bagi Pyunkang Yul menemukan dan mempertahankan keseimbangan minyak dan kelembaban di kulit kita sangat penting untuk mendapatkan kulit yang sehat. Jadi terjawab sudah kekepoanku tentang packaging dari Pyunkang Yul ini, yang packagingnya menyerupai obat-obatan hehehe baik obat batuk atau salep dokter hehehe~ 
 Naaahhh udah pada penasaran yah reviewnya ? Yuukkk kita masuk ke review section :) btw untuk gambar dari setiap texture produk dan cara pengguna berikut first impression. Sudah aku sediakan videonya dibawah yah~ jangan lupa di tonton :)

PYUNKANG YUL ACNE FACIAL CLEANSER


Deskripsi Product
Pyunkang Yul Acne Line is specialized acne care line, which is inherited from Pyunkang Oriental medicine clinic's 40-year philosophy and knowhow.
Acne Toner specifically targets acne with a thin textured toner, which isn't heavy, and so is lightly absorbed into skin. 
All ingredients have an EWG rating of lower than 3, gently softens sensitive acne skin texture and relieves the skin remarkably.

Effects
  • Prevents excess sebum production 
  • Removes waste products from deep within pores 
  • Provides anti-bacterial and anti-inflammatory effect

Ingridients
Water Cocamidopropyl Betaine Sodium Methyl Oleoyl Taurate PEG-75 Acrylates Copolymer Glycerin Disodium cocoamphodipropionate PEG-120 Methyl Glucose Dioleate Dimethyl Sulfone Pyridoxine HCl Salix Alba (Willow) Bark Extract Forsythia Suspensa Fruit Extract Butylene Glycol Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Sodium Chloride Copper Tripeptide-1 Allantoin Citric acid Potassium Hydroxide Sodium Benzoate Phenoxyethanol Disodium EDTA

Netto
120ml

Price
IDR 120.000
Packaging
Paking luar memiliki doos berwarna putih, kalau aku lihat seperti kotak obat, baik dari font dan juga designnya. Sangat simple dan medical sekali. Untuk packaging dalamnya berbentuk botol dengan tube besar berwarna putih. Untuk design yang digunakan masih sama sepertidesign kerdus luarnya

Texture
Texturenya kental tapi cair dan tidak berwarna alias transparant, sedikit membingungkan memang.. Karena produk ini bisa dibilang kental tapi cair, saat mengeluarkan produk jangan sekali-sekali memencet tubenya. karena tanpa dipencetpun produk akan keluar dengan sendirinya.

Aroma
Tidak memiliki aroma

How to Use
Basahi sedikit tangan. Buka tubenya dengan mengarah keatas, baru dengan pelan-pelan arahkan botol kebawah, jangan dipencet karena produk tergolong sangat cair. Jadi arahkan produk kebawah sampai mengeluarkan produk sesuai yang mentemen inginkan, lalu arahkan kembali botol keatas dan tutup kembali botol. Setelah itu aplikasikan kewajah dengan merata.

First Impression
Sedikit kaget saat ingin mengeluarkan produk, karena begitu cair sehingga saat pertama kali aku menggunakannya aku menggunakan terlalu banyak produk hehehehe.. dan produk ini tidak memiliki aroma sama sekali, setelah menggunakannya juga aku tidak merasa produk ini membuat kering wajahku. Karena pada umumnya, produk acne facial wash itu membuat wajah kita kering. Tapi beruntungnya tidak untuk produk ini, produk ini sangat melembabkan

BELI BELI MENGGUNAKAN LINK BERIKUT
Pyunkang Yul Acne Facial Cleanser 

PYUNKANG YUL ACNE TONER
Deskripsi Product
Pyunkang Yul Acne Line is specialized acne care line, which is inherited from Pyunkang Oriental medicine clinic's 40-year philosophy and knowhow.
Acne Toner specifically targets acne with a thin textured toner, which isn't heavy, and so is lightly absorbed into skin. 
All ingredients have an EWG rating of lower than 3, gently softens sensitive acne skin texture and relieves the skin remarkably.

Effects
  • Exfoliates and smooths skin texture 
  • Controls excess sebum production 
  • Minimizes pores and accelerates skin regeneration 
  • Provides anti-bacterial and anti-inflammatory effect
Ingridients
Water Butylene Glycol Dimethyl Sulfone Pyridoxine HCl Salix Alba (Willow) Bark Extract Niacinamide Forsythia Suspensa Fruit Extract Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Copper Tripeptide-1 Glycerin Hydroxyacetophenone Myrtus Communis Extract Tropaeolum majus Extract Ethylhexylglycerin Disodium EDTA

Netto
150ml

Price
IDR 140.000

Packaging
Paking luar memiliki doos berwarna putih, kalau aku lihat seperti kotak obat, baik dari font dan juga designnya. Sangat simple dan medical sekali. Untuk packaging dalamnya berbentuk botol dengan tube besar berwarna putih, aku melihatnya seperti botol obat batuk atau botol medical lainnya. Untuk design yang digunakan masih sama seperti design kerdus luarnya

Texture
Cair

Aroma
Tidak memiliki aroma

How to Use
Buka tube botolnya, tuangkan pada kapas secukupnya. lalu aplikasikan merata keseluruh wajah

First Impression
Pertama kali yang sangat aku impress adalah, kemasan tutup botolnya karena saat aku balik botolnya untuk mengeluarkan produk, ternyata produk cairannya tidak keluar sama sekali, anti tumpah mentemen. Sehingga jika mentemen ingin mengeluarkan produk bisa mentemen pencet atau hentakan  sedikit botol kekapas :) Setelah produk di aplikasikan tidak ada reaksi apapun di kulit wajah seperti perih ataupun dingin. aku merasa seperti menggunakan air biasa karena memang tidak ada aroma apapun diwajah aku

BELI MENGGUNAKAN LINK BERIKUT
Pyunkang Yul Acne Toner

PYUNKANG YUL ACNE DRESSING MASK PACK
Deskripsi Product
Pyunkang Yul Acne Line is specialized acne care line, which is inherited from Pyunkang Oriental medicine clinic's 40-year philosophy and knowhow.
Acne Toner specifically targets acne with a thin textured toner, which isn't heavy, and so is lightly absorbed into skin. 
All ingredients have an EWG rating of lower than 3, gently softens sensitive acne skin texture and relieves the skin remarkably.

Effects
  • Specialized care for affected spots
  • Rapid alleviation of skin troubles
  • Intense hydration
  • Provides anti-bacterial effect
Ingridients
Water Glycerin Butylene Glycol Sodium Chloride Sodium Hyaluronate Salix Alba (Willow) Bark Extract Forsythia Suspensa Fruit Extract Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Pentylene Glycol 1,2-Hexanediol Caprylyl Glycol Ethylhexylglycerin Disodium EDTA

Netto
18g

Price
IDR 25.000

Packaging
Seperti sheet mask pada umumnya, di package dengan plastik segi empat dan sheet yang digunakan juga lembut

Texture

Aroma
Tidak memiliki aroma

BELI MENGGUNAKAN LINK BERIKUT
Pyunkang Yul Acne Dressing Mask Pack

PYUNKANG YUL ACNE CREAM
Deskripsi Product
Pyunkang Yul Acne Line is specialized acne care line, which is inherited from Pyunkang Oriental medicine clinic's 40-year philosophy and knowhow.
Acne Toner specifically targets acne with a thin textured toner, which isn't heavy, and so is lightly absorbed into skin. 
All ingredients have an EWG rating of lower than 3, gently softens sensitive acne skin texture and relieves the skin remarkably.

Effects
  • Prevents bacterial penetration
  • Controls excess sebum production
  • Faciliates skin regeneration
  • Provides anti-bacterial and anti-inflammatory effect
Ingridients
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Niacinamide, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Dimethyl Sulfone, Pyridoxine HCl, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Carbomer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tromethamine, Copper Tripeptide-1, Hydroxyacetophenone, Myrtus Communis Extract, Tropaeolum majus Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

Netto
50ml

Price
IDR 140.000

Packaging
Paking luar memiliki doos berwarna putih, kalau aku lihat seperti kotak obat, baik dari font dan juga designnya. Sangat simple dan medical sekali. Untuk packaging dalamnya berbentuk botol salep dengan ukuran sedang berwarna putih. Untuk design packaging yang digunakan masih sama seperti design kerdus luarnya

Texture
Kental seperti gel dan juga transparant

Aroma
Tidak memiliki aroma

How to Use
Putar penutupnya, keluarkan produk dengan dipencet bagian badan pada kemasan. dan aplikasikan dikelia titik wajah kita dahi, hidung, dagu, pipi kanan, dan pipi kiri secara merata

First Impression
Cream terasa sangat amat lightweight, mudah meresap dikulit, dan tidak lengket

BELI MENGGUNAKAN LINK BERIKUT
PYUNKANG YUL ACNE SPOT CREAM
Deskripsi Product
Pyunkang Yul Acne Line is specialized acne care line, which is inherited from Pyunkang Oriental medicine clinic's 40-year philosophy and know-how.
Acne Spot Cream is a soft craem texture which is absorbed into the skin rapidly. 
The cream is specialized for treating acne spots, quickly soothing acne within 12 hours through its strong anti-inflammatory effects contained in highly-enriched ingredients.
It also suppresses bacteria from growing further in pores, preventing recurrence of acne. 
The cream continuously takes care of your concerning acne spot by recovering wounded skin and pores.


Effects
  • Provides intensive care to affected spots
  • Rapid alleviation of skin troubles
  • Minimizes pores
  • Provides anti-bacterial effect
Ingridients
Water Pentylene Glycol Glycerin Behenyl Alcohol Cetearyl Alcohol Niacinamide Glyceryl Stearate Dimethyl Sulfone Silica Polyacrylate-13 Polyisobutene Polysorbate 20 Allantoin Madecassoside Asiaticoside Panthenol Pyridoxine HCl Dipotassium Glycyrrhizate Salix Alba (Willow) Bark Extract Xanthan Gum Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Forsythia Suspensa Fruit Extract Butylene Glycol Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Copper Tripeptide-1 Hydroxyacetophenone Myrtus Communis Extract Tropaeolum majus Extract Ethylhexylglycerin Disodium EDTA

Netto
15ml

Price
IDR 120.000
Packaging
Paking luar memiliki doos berwarna putih, kalau aku lihat seperti kotak obat, baik dari font dan juga designnya. Sangat simple dan medical sekali. Untuk packaging dalamnya berbentuk botol salep dengan ukuran kecil memanjang berwarna putih. Untuk design packaging yang digunakan masih sama seperti design kerdus luarnya

Texture
Seperti cream dan berwarna putih susu

Aroma
Tidak memiliki aroma

How to Use
Keluarkan produk secukupnya dan aplikasikan ke kulit yang bermasalah saja

First Impression
Saat di aplikasikan kebagian kulit yang berjerawat terasa sedikit perih-perih menggelitik hehehe AND I LOVE PRODUK YANG PERIH KEJERAWAT ahahahaha~ itu tandanya produknya sedang bekerja dengan baik dibagian kulitku yang iritasi yang disebabkan kulit berjerawat. Amazingnya produk ini tidak membuat jerawatku cepat matang tetapi membuat jerawatku yang mau tumbuh itu mengempes. Dan mengeringkan jerawat yang sudah matang. HANYA DALAM WAKTU SEMALAM!! Percaya ato engga you should try this product.

BELI MENGGUNAKAN LINK BERIKUT
Pyunkang Yul Acne Spot Cream

*BEFORE AFTER PHOTO UPDATE SOON*

CONCLUSION
Seminggu pemakaian wajah aku yang memiliki beberapa buah jerawat, lumayan membaik. tetapi karena bertepatan saat PMSku datang, jadi beberapa jerawat muncul dengan sendirinya. Aku yakin bukan karena produk ini, karena yang munculpun hanya jerawat-jerawat kecil dan mudah dihilangkan dengan penggunaan acne spot creamnya. Untuk mencerahlan wajah atau noda hitam, aku belu bisa bilang it works or not.. Karena noda bekas jerawatku yang sebelumnya tidak ada tanda pemudaran. sepertinya produk ini hanya fokus menyembuhkan jerawat saja. Dan tidak untuk mencerahkan

❤️
  • Tidak lengket
  • Tidak memiliki aroma/bau
  • tidak membuat jerawatku meradang
  • Cepat me-recovery wajahku yang sedang berjerawat

💔
  • Kemasan facial cleanser sangat tidak friendly use, karena produknya sendiri sangat liquidy parah. Aku menyarankan kemasan lebih baik menggunakan botol pump.

RATE ⭐️⭐️⭐️⭐️


*This post is sponsored by Vannisa X StyleKorean.Com. However, all review is based on my honest opinions. Read more at Royal Disclimer/PR

You May Also Like

0 komentar