Unexpected Matte Lipstick

by - Sunday, December 17, 2017

Hi mentemen~ SBB (Surabaya Beauty Blogger) Project balik lagi niihh, dan project kali ini bersama Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, Odessa Cosmetics ini sendiri adalah produk kosmetik lokal mentemen, waah makin seneng deh kalau banyak produk lokal yang ngeluarin berbagai macam jenis lipstick, karena pasti harganya terjangkau.

Untuk Project kali ini kita para member SBB berkesempatan untuk mencoba seluruh variant lipstick Odessa Cosmetics, dari yang Lip Cream Matte sampai dengan yang Lipstick Matte. Nah karena lipstick yang sangat banyak, akhirnya aku membagi 2 postingannya, Untuk postingan kali ini, aku akan mereview lipstick matte dari Odessa Cosmetics yang memiliki 12 Warna yang sangat cantik-cantik
Waduuhh kece banget kan mentemen, dari gambarnya aja pasti mentemen udah penasaran banget gimana swatchessnya hehhee.. Sabar-sabar sebelum swatchess kita tengok dulu yuk packagingnya seperti apa ?
 1. Packaging Luar
Ngomongin soal packaging, pasti bagi orang awam akan terlihat seperti milik selebriti luar negri yang seksseeh abiss itu heheh.. Tapi kalau bagi kita para Beauty Enthusiast pasti tau banget kalau packaging luarnya sangat amat berbeda jauh sama brand luar itu. Kalau kita amati gambar lipstick di bibir milik odessa itu Love bukan lipstick yang melting dan juga kardusnya juga terlihat jelas tulisan Odessa Cosmeticsnya ya kan ?
Packaging Luar
Dibagian samping kanan dan kirinya juga ada tulisan Ingridents Produk dan juga tertera IG dan website eternally beauty, supaya mempermudah mentemen yang mungkin inginmenambah koleksi lipsticknya. 
Ingridients
Seller Contacts
Dibagian tutup atas tutupnya juga di segel mentemen, mungkin ini gunanya untuk kita supaya tidak mendapatkan barang yang reject atau barang yang jelek ulah orang yang tidak bertanggung jawab. Dan dibagian bawahnya juga tertera tanggal pembuatan dan kadularsa
Seagel
Exp Date
Dan di kardusnya juga tertulis MATTE LIPSTICK dan tulisan inipun memudahkan costumer untuk mengetahui jenis lipstick seperti apa Odessa Cosmetics ini. Dan dibagian belakangnya pun ada tulisan klaim dari odessa bahwa Lipstick mattenya
  • Longlasting
  • Smooth & Light Feel
  • Full Cover Color Matte
  • Moisturizing with vitamin E
Jika lipstick Odessa ini memiliki klaim seperti ini rasanya ingin segera mencobanya yah mentemen. Apakah klaim di lipstick ini benar ?

Packaging belakang
2. Packaging Dalam
Nahhh untuk bagian dalamnya, saat produk dikeluarkan dari kardusnya, aku langsung jatuh cinta mentmen, karena design packaging lipsticknya yang modern abis, dengan setuhan warna hitam glossy menambah keren packaging lipstick mate odessa ini. Simple tapi elegant banget, apalagi yang jadi sorotan utama aku adalah tulisan Odessa yang melingkar dia bagian bawah tutupnya. Dan dibagian bawah dari packaginya juga ada nomor seri dan juga nama dari setiap warnanya



3. The Color
Untuk pemilihan warna, Odessa Matte Lipstick ini pinter banget sihh.. Semua warna2nya cakep2 parah boooo' bahkan warna2 nudenya, buat mentemen yang kulitnya sawo matang atau gelap, aku jamin kalian masih bisa pakai warna2 gelapnya dan juga warna terang dari mereka. Karena warnanya tuh cocok kesegala jenis warna kulit wanita Indonesia

SWATCHESS AND FIRST IMPRESSION
Pasti mentemen uda penasaran banget gimana first impression aku saat pertama kali mencoba lipstick ini ? So langsung aja tonton video aku dibawah ini sampai habis yah mentemen

Naah jadi itu dia mentemen full review dari swatchess aku divideo, gimana ? kece parah kan mentemen, dan ini dia closer look dari lipstick mattenya saat di bibir aku












FIRST IMPRESSION
First impression aku saat mencoba lipstick ini adalah "Those Lippies UNEXPECTED" kenapa ? Karena aku sempat berfikir bahwa lipstick ini akan seperti lipstick matte biasa, yang ngomongnya matte tapi ternyata tidak sebegitu matte seperti lipcream matte. Tapi ternyata hasilnay diluar ekspektasiku, saat aku swipe pertama kali di bibir, lipstick ini sangat moisturize di bibir aku, dan tidak begitu matte, warna dan pigmentasinya pun oke sangat. Sekali swipe langsung keluar. Saat aku take foto aku masih belum menyadari hal apa yang terjadi pada lipstick ini, dan saat tiba aku akan menghapusnya, aku baru sadar bahwa these lippie turn into MATTE seriously MATTE mentemen, and ofcourse KISS PROOF. Dari 1-10 aku kasih 9 untuk lippstick matte milik Odessa ini. Kalau mentemen menanyakan ketahanannya, aku belum mencba memakai lebih dari 3jam, tapi saat 3 jam ku gunakan, lipstick ini baik-baik saja meskipun sedikit memudar karena aku makan camilan dan juga minum bola-balik. Tetapi aku bisa jamin, lipstick matte ini akan tahan dan retouchable.

❤️
All Claimed ACCEPTED
  • Longlasting
  • Smooth & Light Feel
  • Full Cover Color Matte
  • Moisturizing
  • Kiss Proof
💔
Ada satu nomor yang pigmentasinya kurang 706 Sweet Heart , karena aku membutuhkan lebih dari 2 layer untuk mendapatkan final colornya

Nah itu dia mentemen review aku tentang Odessa Matte Lipstick, Untuk Kisaran harganya di pasaran 39.000 Rupiah saja mentemen, pas banget dikantongkan. Dan pastinya lipstick ini bakal masuk ke salah satu list lipstick matte favourite aku, dan aku juga memiliki 3 warna favourite 703 Redwood (warna in imirip dengan lipcream odessa yang Bare Bear), 711 Party Pop, dan 712 Nude. 

Kalau warna favourite mentemen untuk Odessa Matte Lipstick Matte ini yang mana ?


See You On My Next Post
*kisseu


PRODUK DAPAT DIBELI DI



*This post is sponsored by SBB (Surabaya Beauty Blogger) X Eternally Beauty and Odessa Cosmetics. However, all review is based on my honest opinions. Read more at Royal Disclimer/PR

You May Also Like

2 komentar

  1. Hooiyaaa pose Party Pop nya samaa. Apa ini takdir? wwkkwkw :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ceritae besties kitaa ahahhhaahah luv luv luv

      Delete