Mendatangkan MUA Favoritmu Hanya dengan Sekali Sentuhan

by - Wednesday, May 24, 2017

Hi mentemen.. Hari minggu kemarin tanggal 21 May 2017, aku bersama SBB (Surabaya Beauty Blogger) menghadiri acara launchingnya House 2 House di Ciputra World Hotel Surabaya
Pasti banyak diantara mentemen ini mempertanyakan apa itu House 2 House ? House 2 House adalah sebuah layanan aplikasi (yang saat masih ini) berbasis android yang menyediakan jasa professional kecantikan seperti MUA, Hair Dresser dan jasa salon yang masih banyak lagi Aplikasi ini sangat amat memudahkan kita sebagai konsumen untuk mendapatkan jasa professional tanpa harus datang ketempat sang ahli. Wooowww memang yahh hidup di zaman yang semakin hari semakin canggih ini banyak sekali benefitnya, apa-apa serba digital sampai memesan mua atau ingin perawatanpun tidak perlu keluar rumah.

Acara ini dihadiri tidak hanya dari kalangan beauty blogger tetapi dari kalangan wartawan juga banyak sekali yang datang. Jadi acara ini sangat ramai sekali. 

Jadi di acara soft launching ini, pihak House 2 House mendatangkan salah satu MUA terkenal dari Surabaya yaitu Imel Valentcia untuk mendemokan makeup yang menjadi andalan dia yaitu cat eye barbienya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ulaaalaaaa~ Demo ini akan dibantu dengan Bella salah satu anggota SBB (Surabaya Beauty Blogger) untuk menjadi model makeup demonya




Dan yass ini pertama kalinya aku melihat Imel secara langsung dan aku langsung melihat Instagram dia saat itu juga, I'm fall in love with her talent ๐Ÿ˜ Setelah demo makeup selesai acara dilanjutkan oleh ownernya H2H yaitu Bpk Hermanto. Disini Pak Hermanto menjelaskan kenapa dia membuat aplikasi seperti H2H dan apa keuntungan yang akan kita dapat dari aplikasi ini
Seperti yang aku jelaskan di atas tadi bahwasannya House 2 House adalah sebuah aplikasi yang mengakomodasikan kebutuhan dalam bidang kecantikan dan perawatan. Pak Hermanto ingin memudahkan kita semua dalam mencari jasa professional Mua dan juga perawatannya tidak perlu keluar rumahuntuk cantik, karena penyedia jasa akan langsung datang ke rumah mentemen. Perlu mentemen ketahui semua jasa yang ada di aplikasi ini bebas  biaya akomodasi loh untuk pelanggan yang bertempat tinggal satu daerah dengan penyedia jasanya. Untuk mentemen di luar daerah juga bisa langsung contact penyedia jasa tentang akomodasinya. 
Penasaran dengan aplikasinya ? mentemen bisa langsung saja download di smart phone kalian, saat ini aplikasinya baru tersedia di android saja,  karena perijinan untuk ios masih dalam tahap proses. Jadi sabar yah mentemen yang menggunakan ios, aku bakal update terus tulisanku saat aplikasi sudah tersedia untuk ios. Naahh setelah mentemen install aplikasinya, mentemen bisa melakukan registrasi dengan mendaftar via email atau masuk menggunakan facebook step awal sangat mudah yaahh bagaimana selanjutnya ? Tentunya step selanjutnya jauh lebih mudah mentemen 
 
Di bagian bar sebelah kanan layar terdapat bermacam-macam menu yang dapat memudahkan transaksi
  • Profil
Di menu ini kita dapat menyetting ulang kembali profil kita dan menu ini dapat mempermudah penyedia jasa mengetahui informasi diri kita dari alamat, no tlp sebagai calon konsumen
  • Pesanan
Di menu ini, kita dapat melihat transaksi terkini kita bahkan pesanan yang sudah beres dapat dilihat di menu ini
  • Deposito
Naahh hampir aja kelupaan mentemen bahwa pembayaran untuk semua jasa yang ada di H2H ini menggunakan deposito jadi mentemen bisa mengisi deposito sebelum order pesanannya. Bahkan mentemen bisa mencicil semua jasa yang ada di H2H ini menggunakan Credit Card
  • Favourite
Biasanya kan kita suka banget nih liat-liat profil MUA atau Penyedia jasa perawatan tubuh lainnya, mentemen bisa memasukannya ke list favourite mentemen jika mentemen menumakan penyedia jasa yang mentemen suka. Jadi saat mentemen sudah fix akan menggunakan layanannya mentemen ga usah sibuk mencari lagi nama penyedia jasanya. Cukup klik menu ini saja 
  • Voucher Gratis
Untuk menu ini, mentemen bisa memasukan voucher yang mentemen puya dari H2H supaya saat pemesanan nanti mentemen bisa mendapatkan potongan harga
  • Promosi
Mentemen bisa cek menu ini sewakyu-waktu, karena biasanya H2H akan memberitahukan promosi terkini seperti diskon dan lainnya di menu ini
  • Bantuan
Jika mentemen membutuhkan kontak admin bisa langsung melipir ke menu ini
  • Peluang Kerja
Untuk menu ini aku masih belum mengerti yang dimaksud apakah peluang kerja mentemen menjadi bagian dari karyawan H2H atau menjadi salah satu Penyedia jasa di H2H ? Tetapi sepertinya menu ini diperuntukan untuk mentemen yang ingin masuk menjadi penyedia jasa di H2H

Nahh itu dia mentemen beberapa penjelasan aku tentang menu bar  disebelah kiri ayar. Untuk menu di halaman utama sudah sangat jelas peruntukannya untuk memudahkan mentemen mendapatkan penyedia jasa yang mentemen butuhkan 
  • Berita
Dikolom berita ini, mentemen bisa menemukan berita seputar kecantikan dan juga perawatan tubuh terkini jadi ga hanya jasa saja yang di sediakan H2H tetapi beritapun tidak boleh ketinggalan yah mentemen
  • Terdekat
Ini adalah kolom untuk mentemen mencari penyedia jasa yang lokasinya dekat dengan rumah mentemen atau kota tempat tinggal mentemen
  • Salon
Untuk menu ini, bertujuan untuk mebedakan MUA (Makeup Artist) dan juga jasa penyedia layanan kecantikan yang di Salon jika mentemen menganggap biaya MUA di kolom MUA terlalu mahal, mungkin mentemen bisa cek di kolom ini. Di kolom ini juga mentemen bisa mencari berbagai perawatan kecantikan
  • Make Up Artist
Dikolom ini khusus memudahkan mentemen yang memang mencari MUA untuk kebutuhan mentemen

Semua penyedia jasa layanan di aplikasi ini, bisa mentemen lihat dari perolehan bintangnya, semakin banyak perolehan bintang yang didapatkan sang penyedia jasa, berarti semakin bagus atau laris tokonya hehehehe dan ga hanya itu saja mentemen di aplikasi H2H ini mentemen juga bisa melihat portfoliodari setiap penyedia jasa termasuk MUA yang mentemen sukai, satu lagi jangan khawatir mentemen semua harga yang mentemen butuhkan sudah tercantum di profile setiap penyedia jasa jadi ga repot untuk bertanya harga lagi, tinggal DEAL atau TIDAK ๐Ÿ˜‰ 
Naahh setelah penjelasan Bpk. Hermanto mengenai aplikasi House 2 House ini, maka berakhirlah acara ini. Setelah foto bersama kami langsung menikmati jamuan makan siangnya. Tidak lupa juga mengambil beberapa foto cantik karena venue hotel yang cantik








Nahh itu dia mentemen event reportku kali ini, semoga postinganku kali ini dapat memberikan solusi untuk masalah mentemen tentang perMUAan apa lagi bagi mentemen reader yg lagi mau merit dan lagi heboh2nya cari MUA, Hair Dresser, Caspter, Nail Artist mungkin bisa coba install aplikasi ini hhehehe 

I hope you guys enjoy
See you on mynext post
*kisseu

You May Also Like

0 komentar