Pampering My Face in 30 minutes ?

by - Thursday, April 13, 2017

Beberapa minggu yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba treament wajah di Karadenta Klinik Surabaya, yang ber alamatkan di Jalan Kutisari Selatan II no 80J kec.tenggilis Mejoyo. Dan kemarin aku mencoba salah satu perawatan mereka untuk menghilangkan flek, dan juga mengangkat sel kulit mati di wajah aku. Sepertinya perawatannya sangat cocok sekali untuk wajah aku yang yang baru saja pulih dari Jerawat. Dan sebelum melakukan perawatan wajh aku di Scanning dulu menggunakan Magic Ring, untuk mengetahui kondisi kulit wajah aku saat ini. 

Untuk hasil dari Magic Ring itu sendiri, kata dokternya wajah aku masih cenderung oily dan kering yangbiasa disebut dengan combination skin. Setelah dokter memberikan sedikit advice untuk kulitku, aku langsung menuju lantai 2 dan memulai treatment aku di Karadenta
Seperti biasa therapist memulai membersihkn wajahku terlebih dahulu, dan dilanjutkan dengan treatment yang lainnya, dari laser, sampai iron face. Jangan kaget yah mentemen kalau melihat tindakan seperti laser dan Iron facenya tidak ditangani langsung oleh dokternya, kalau ada yang kaget berarti kalian sama seperti aku hehehehe.. 
Treatment disini tidak pakai ganti baju menjadi kemben yah mentemen, tidak seperti klinik-klinik yang sering aku datangi, jadi langsung saja disuruh tidur dikasurnya. It's lil bit awkward to me hehee karena baju yang aku gunakan tidak steril, dan pastinya tidak ada treatmen pemijatan di daerah leher dan punggung karena memakai baju komplit hehehehehehe 


Aku sempat bertanya dalam hati kenapa tidak ada ekstraksi komedo ? Sebelum melakukan semua treatment itu ? Ternyata ekstraksi komedonya terakhir dilakuan menggunakan alat kecantikan yang tidak menimbulkan rasa sakit. Komedonya terangkat tanpa rasa sakit sama sekali, hanya saja alat ini menimbulkan ruam merah di beberapa spot wajah aku, aku rasa karena mba therapistnya terlalu lama mendiamkan alatnya di salah satu wajahku yang terdapat ruam merah itu, karena memakai alat itu seharusnya tidak didiamkan di satu tempat teteapi harus ditarik keatas. Hmmmmm...


Setelah di ekstraksi wajahku langsung di beri masker, kurang lebih 15 menit, wajah aku di bersihkan dan di beri sunscreen. Dan yaapp berakhirlah treatmentnya, kok cepet banget ?? aku sendiri juga bingung kenapa cepat sekali, sekitar 30 menit sudah selesai treatmentnya mentemen. Aku merasa kurang begitu maksimal kalau treatment secepat ituπŸ˜‘ Bisa di hitung di setiap alat yang digunakan tidak mencapai 5 menit dan sudah selesai.Entah aku yang baru kali ini mencoba treatment seperti ini.. Ummmhh maybe.. Karena aku lebih suka treatment yang lama, bukan berarti di lama-lama in yah mentemen, intinya tidak seperti terburu-buru. Karena dengan tindakan yang pelan dan teliti memberikan hasil yang bagus banget di wajah kita. 

Terus hasilnya gimana van ?
Seperti yang aku bilang, aku ga bisa bilang treatment disini bagus atau ga. Karena masing-masing orang mungkin ada yang cocok dengan treatment seperti ini. Tapi kalau mentemen memberikan pertanyaan itu ke aku dan harus aku jawab jujur. Mungkin aku akan bilang, aku tidak cocok dengan perawatan seperti ini, yang super cepaaaaatt.. Karena ini pertama kalinya juga sih yah.. Soalnya aku tahu wajah aku itu cocok saat aku pulang kerumah dan mencucui wajah aku, jika wajah aku saat aku pegang muluusss liciiinn tidak ada benjolan-benjolan berarti klinik itu sukses membersihkan wajah aku secara TUNTAS. Tetapi jika aku membersihkan wajah aku, masih banyak benjolan kecil-kecil yang seharusnya hilang dan bersih karena sudah di treatment tetapi masih ada ?? Berarti treatmentnya kurang maksimal dan tidak cocok di aku. Jadi jawabannya mentemen bisa tahu sendirilahh aku cocok atau tidak hehehehehe

Recomended ga sih van ?
Ummhhhh kalau kamu type wanita-wanita yang gasuka lama-lama di tempat treatment wajah, ini cocok banget buat kamu, tetapi jika mentemen ada yang sama seperti aku, yang suka berlama-lama karena menurut aku esensi treatment sesungguhnya adalah memanjakan diri kita sendiri hehehehe jadi mungkin kurang cocok treatment yang dibawah satu jam seperti ini. 

Buat mentemen yang mau mencoba perawatann dan berkunjung ke Karadenta Klinik ini mentemen bisa datang saja langsung ke

Karadenta Klinik

Jl. Kutisari Selatan II No.80J, Siwalankerto, 
Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60236

Okedeh mentemen sepertinya segini dulu postingan blog aku kali ini, semoga dapat membantu dan memberikan inspirasi mentemen.
See you on my next post
*kisseu

You May Also Like

0 komentar