Acne Therapy Experience at Diandra

by - Wednesday, March 08, 2017


Hi mentemen, kalau diantara mentemen ada yang ingat bahwa 2 bulan lalu aku akan mencoba perawatan kulit di Diandra Clinic. Yass finally aku mencoba perawatan kulit di Diandra.
My bare face after treatment
Kondisi kulit aku saat ini bener-bener memprihatinkan mentemen. Entah kenapa yahhh~ aku memang sedang mencoba lepas dari perawatan wajah dari klinik-klinik kecantikan gitu, karena aku merasa saat aku tidak menggunakan produknya selama 2 hari, wajah aku langsung kasar-kasar gitu. Akhirnya aku memutuskan untuk berhenti
Tetapi efek sampingnya yaahhhh wajah aku yang tadinya mulusss hmmm jadi muncul jerawat-jerawat bandel dan bekasnya yang susah hilang. Nah kebetulan kemarin saat event di Diandra, aku langsung berkonsultasi bersama dr. Imelda dan langsung di sarankan untuk mencoba Acne Therapy di Diandra.
Seperti yang aku jelaskan di postingan aku sebelumnya tentang Diandra Clinic bahwa sebelum aku mengunjungi Clinic harus janjian dulu dengan dokternya. Yaapp buat mentemen yang baru membaca artikel aku ini, bahwa untuk mencoba treatment disini harus by appointment dulu. Setelah aku contact dr. Imelda tentang rencana kunjungan aku ini. Akhirnya aku di kontak langsung oleh receptionist dari Diandra untuk merencanakan kapan dan jam berapa aku akan kesana.
Tepatnya tanggal 16 February 2017 jam 12.00PM aku main ke Diandra lagi. Saat aku sampai aku menuju meja receptionist dan diminta untuk mengisi kertas Medical Record aku. Dari nama, umur, pekerjaan, riwayat penyakit, alergi obat dan keluhan apa ditanyakan disini. Setelah mengisi Medical Record. Aku langsung diantar oleh perawatnya menuju ruangan reatment. Karena aku sebelumnya sudah bercerita tentang kondisi kulitku kepada dr. Imelda jadi aku langsung diantar ketempat treatment dan langsung berganti baju
Kondisi wajahku sebelum di treatment
Setelah aku berganti baju, sang perawat segera membersihkan wajahku menggunakan pembersih wajah dan juga sabun. Ada satu hal yang sampai sekarang aku ingat tentang perawatan di Diandra. Sebelum sang therapist mulai membersihkan wajahku dia selalu bilang "Sponge dan peralatannya baru dan sudah di steril yah kak" Nahhh ini tuh jarang banget terjadi saat aku perawatan di hampir banyak clinic kecantikan, bukan berarti mereka tidak bersih yahh.. tetapi menurutku jarang ada clinic yang langsung memperlihatkan peralatannya dibuka didepan kita. Setelah wajah aku dibersihkan ga lama kemudian dr. Imelda masuk ke ruang perawatanku dan menyapaku sambil melihat kondisi wajahku huhuhuhu dr. Imelda sempet sedih juga loh liatnya. Apalagi aku coba yang punya wajah 😭Akhirnya dr. Imelda menyarankan aku untuk di ekstraksi dulu wajahnya it means di paksa keluarin isi jerawat dan komedonya. Untuk jearwat yang masih belum keluar matanya, akan dipaksa dikeluarkan menggunakan jarum.. Yaasssss mba therapistnya menunjukan jarum baru yang masih tersegel di hadapan aku.
Proses Ekstraksi Jerawat
Proses Ekstraksi Jerawat
Setelah proses ekstraksi selesai, dr. Imelda kembali lagi untuk menangani wajahku. dr. Imelda akan melakukan proses chemical peeling di wajah aku. Chemical peeling dapat membantu mengobati jerawat, mencerahkan wajah, mengurangi keluhan pigmentasi pada kulit dan menjaga kesehatan kulit
Chemical Peeling Process
Proses peeling ini pernah sekali aku lakukan ditempat clinic lain, tetapi untuk sensasinya dan juga cara pengaplikasiannya sangat berbeda dengan yang di Diandra. Yang aku maksud sensasinya itu rasa perih, nyeri, saat proses peeling berlagsung. Kalau ditempat lain sensasinya hanya nyeri nyeri saja dikulit dan cara pengaplikasiannya di usapkan ke wajah oleh dokternya dan nyeri nyeri seperti digigit semutnya itu masih terasa hingga beberapa hari kedepan. Ofcourse tidak boleh menggunakan makeupsetelah proses peeling. Berbeda di Diandra sensasi yang diberikan hanya terjadi sekali saat proses dilakukan rasanya panaaaaaasss bangeeetttttttttt di wajah. Itu kenapa perawat yang mendampingi dr. membawa kipas angin kecil di hadapanku dan dinyalakan saat dokter selesai mengaplikasikan obatnya. Karena efeknya yang panaassssssssssss banget setelah proses peeling wajahku di dinginkan menggunakan batu es
Untuk chemical peeling ini, kita tetap dapat menggunakan makeup setelah treatment ini. hihihihihii Tidak berhenti disitu mentemen. karena kondisi jerawat aku yang sudah di pasa keluar itu tak kunjung kempes. Akhirnya dr. Imelda meng-Injeksi jerawat aku satu-satu hmmmmmm rasaaaiinnn bandel sihhhhh. Tujuan Acne injection ini untuk mencegah terjadinya jaringan parut atau timbulnya kehitaman bekas jerawat. Selain itu suntikan ini juga dapat mengurangi bekas luka yang menonjol atau keloid.
Acne Injection Process
Acne Injection Process
"Sakit ya van ?" Tanya dr. Imelda "Ga dok sakit waktu di ekstraksi" Menurut aku memang lebih sakit saat proses ekstraksi jerawatnya ahahahaha tetapi kalau mentemen memang orang yang takut sama jarum suntik. Mau ekstraksi dan injeksi sama -sama ajaa sakit ahahahahahaahah Ada sembilan titik jerawat yang di injeksi oleh dr. Imelda dan ada satu jerawat yang berulang kali di Injeksi oleh dr. Imelda karena ini jerawat tidak kunjung empuk. masih keras. huhuhuhu nyebelin banget. Saat aku nulis blog ini kondisi kulit yang bekas jerawat bandel tadi masih nonjol tetapi sudah empuk dan tidak ada isi jerawatnya. hmmmmmmm nyebelin 😭 Setelah di Injeksi wajahku langsung di beri masker sulfur, seperti yang mentemen ketahui (yang sudah tahu) 😜 Sulfur adalah unsur non-logam multivalen, berlimpah, tidak berasa dan tidak berbau. Dan zat zat inilah yang sangat bermanfaat untuk menyembuhkan jerawat sampai ke akar-akarnya. 
Kondisi wajah setelah di injeksi
Masker Sulfur
Masker sulfur ini di aplikasikan selama 15 menit, rasanya dingin dan baunya yang khas cukup menenangkan. Kalau mentemen sudah pernah memakai sabun sulfur, pasti sangat mengerti betul. Setelah proses maskeran selesai, wajahku di bersihkan dengan sabun dan siap untuk di sinar
proses pembersihan wajah
Sebelumnya aku sudah pernah melakukan melakukan penyinaran seperti ini, penyinaran ini sangat efektif sekali untuk mengobati jerawat kita mentemen. Penyinaran ini dilakukan sekita 15menit. Rasanya apa van ? Ga ada rasanya hehehehe biasa aja 😅
Proses Penyinaran
Setelah proses penyinaran, wajahku diberikan krim anti iritasi dan uv protection. Karena sebelum proses penyinaran tadi aku ditawarkan beberapa minuman yang akan aku minum setelah proses treatment selesai. Dan akhirnya aku memilih Hot Chocolate 😋 untuk mendampingiku setelah proses treatment

Setelah proses selesai, aku diberikan beberapa produk untuk dipakai dirumah, karena dr. Imelda sedang banyak pasiennya, jadi kita baru bertemu di depan meja receptionist. Untuk detail produk apa saja yang diberikan dokter dan apa gunanya ?
Aku mendapatkan 2 produk, yang satu adalah cream Bacterial dan Acne Gel, Untuk cream Bacterial ini diberikan karena aku telah melakukan treatment chemical peeling, dan injeksi. Cream ini wajib digunakan diseluruh wajah selama dua hari saja. Dan untuk Acne Gel digunakan hanya dibagian yang tumbuh jerawat saja.
Cream Bacterial
Acne Gel
Untuk mentemen yang ingin mencoba treatment disana, tapi ingin bertanya-tanya berapa biayanya ? Aku sendiri belum bisa memastikan berapa biaya perawatan disana, karena seperti yang aku bilang di posting aku sebelumnya. dr. Imelda akan menyesuaikan perwatan dengan apa yang dibutuhkan kulit mentemen. Jadi setiap orang itu berbeda kondisinya bisa juga berbeda harganya mentemen. Kalau memang mentemen memiliki budget yang terbatas ada baiknya berkonsultasi lebih dahulu dengan dokternya. Biar nanti dr. Imelda yang akan menyesuaikan perawatannya sesuai budget mentemen dengan melakukan treatment apa yang harus didahulukan untuk kondisi kulit wajah mentemen. Jadi ga usah sungkan sungkan untuk sharing ke dokternya. Karena dr. Imelda sangat welcome sekali mentemen.. Berikut ini aku lampirkan struk perawatan aku di Diandra, jadi mentemen bisa mengira-ngira berapa budget yang harus mentemen siapkan. Harga yang tertera di struk ini bisa jadi jauh lebih murah karena kondisi kulit mentemen 

Recomend ga sih ?
Aku sangat rekomendasiin untuk mentemen mempercayakan perawatan wajah mentemen disini. Karena dr. Imelda ga mematok sama semua kondisi kulit mentemen. Jadi apa yang di butuhkan di berikan, dan ga dbutuhkan ga diberikan. lebih mendahulukan apa yang bermanfaat dikulit mentemen. Bener-bener penuh perencanaan. Jadi Diandra Clinic itu ibaratnya seorang tukang yang memperbaiki benda-benda yang rusak, nah benda yang rusak itu ibarat wajah kita mentemen, dan Diandra Clinic ini yang akan memperbaiki wajah kita yang rusak ini. Aku menulis ini karena sudah merasakannya betuuullll hhihihiihii Untuk foto before afternya soon aku akan upload, sementara yang aku bisa beritahu mentemen kondisi wajah aku jaaaaaaaaauuuuuuuuuh lebih baik dari sebelum melakukan treatment disini.

Okkayy deh mentemen sepertinya cukup sekian dulu postingan aku kali ini semoga bermanfaat. 
See you on my next post
*kisseu


Diandra Anti-aging & Aesthetic Clinic

Ruko Plaza Graha Family Blok D No.8 
Surabaya 60210

Telp: 031-7344931, 031-7326459


*This post is sponsored by Vanderland X Diandra Clinic. However, all review is based on my honest opinions. Read more at Royal Disclimer/PR

You May Also Like

0 komentar