GLAMPING AT LERENG ANTENG

by - Friday, December 23, 2016

Dipostingan aku kali ini, masih sekitar tempat hangout yang cozy di kota Bandung, kalau mentemen baca sola Postingan aku kemarin soal Beehive Cafe. Kali ini adalah lanjutan dari postingan aku yang kemarin. Jadi setelah dari beehive cafe, aku merasa masih terlalu terang untuk langsung pulang kerumah, jadi aku memutuskan untuk pergi duduk sore santai aja. Sebenarnya masih bingung dimana ? Cuman akhirnya aku kepikiran kalo gimana kita duduk-duduk sore santainya di daerah punclut aja ? Okkay kita berdua akhirnya pindah lokasi ke punclut untuk ngabisin waktu sore kita, 

Tepatnya di Kampung Pagermaneuh, RT. 02/04, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 nama tempt yang aku tutu adalah Lereng Anteng Panaromic Coffe Place. Aku tahu tempat ini dari instagram, karena tempatnya unik, aku jadi penasaran. Sudan 3 taun aku meninggalkan Bandung dan begitu banyak tempat bagus-bagus dan unik-unik di Bandung

Singkat Cerita finally aku sampe di Lereng Anteng, tempatnya pas banget diujung jalan gt, jadi jangan takut nyasar hehehesoalnya ada plang tulisan Lereng Anteng tepat di depån kita karena posisi tempatnya yang diujung jalan pastikungan gitu. Begitu kita parkir mobil jangan sampai salah masuk yah ? karena Lereng Anteng itu tempatnya hampir nempel sama cafe sebelahnya, aku sendiri kemarin sampai salah masuk hehehehe dan waktu udh didalem kita nanti bakal ditanyain mau yang camping atau lesehan biasa ? aku sendiri tadinya klo ga dapet yang camping mau yang lesehan biasa duduk di beans bag gitu, karena enak aja lebih santai dan pandangan jauh lebih luas. Tapi apalah daya banya peminatnya juga yang duduk di beans bag. Dan akhirnya kita ditawarin mau di tenda a tau ga ? Dan aku pilih ya di tenda, soalnya yang di beans bagian depan sudah penuh dibagian depannya.
Cozy banget kaann
Dan beruntungnya aku mendapatkan tenda nomor satu, jadi aku bisa melihat pemandangan dengan tenda-tenda dibawah tendaku. Ngomongin soal makanan aku rada kurang suka berikut dengan harganya ga ada yang aku recomend menunya kaya makanan kaki lima gitu, sebenernya ga masalah sih mau menunya bakso or gorengan gitu, hanya saja aku kurang suka dengan harga yang diberikan oleh cafe ini, dengan makanan seperti itu dan harganya yang menurut aku mahal laahh ga cocok aja. Harusnya mereka bisa membuat menu yang lebih baik daripada itu. Aku disini memesan Bakso, Bala-bala (bakwan), Lemon tea, and tea. Karena cuaca disini dingin dan aku baru saja makan di Beehive Cafe jadi aku tidak memesan makanan yang berat. Well kenapa aku bilang mahal makanannya bayangin bakso aja harganya kalo gasala 25-30rb gitu dan isian baksonya tuh kaya abang-abang pinggir jalan gitu, gada yang special terus isinya dikit lagi, bukannya RAKUS lol :D tapi emang ga layak aja di hargain segitu. Mungkin yah mungkin karena mereka menjual tempat mereka yang memang unik jadi mau apapun yang dijual yang penting ramai. 
The Foods



Aku menghabiskan waktuku disini samapai jam 7 malam, tempat ini tuh enak banget kalau buat santai-santai cantik gini, sambil nulis blog yang udah mendekati dead line hahahahahaa disini dingin tapi ga terlalu dingin. Masih bisa di maafkan kok hehehe dan semakin malam tempat ini semakin bagus karena kita bisa lihat lampu-lampu disetiap tenda yang menyala dan juga lampu-lampu yang menyala dikota Bandung bagian bawah. Dan yang harus di perhatikan nih mentemen, semakin malem semakin banyak serangga seperti laron gitu yang masuk ke tenda kita, jadi saran aku kalau mau menjelang gelap mending move tempat aja ke bagian luar, karena serangganya hanya penasaran oleh lamu yang didalam tenda huhuhu dan memang sedikit annoying.



Nahh tempatnya cozy abis kan mentemen selain cozy ini tempat memang instagramable banget, tempatnya pun dekat dengan tempat-tempat makanan lesehan yang terkenal di punclut, jadi kalau kalian merasa kurang kenyang makan disni bisa langsung pindah ketempat makan yang memang menjual makanan-makanan khas bandung, seperti saung kuring dan yang lainnya.

Okkay deh mentemen kayanya segini dulu postingan blog aku kali ini, semoga bisa membantu mentemen yang mungkin ingin berkunjung ke Bandung. See ya on my next post 
*kisseu

You May Also Like

0 komentar