Wardah Hydrating Cleanser & Toner

by - Thursday, August 04, 2016

Hi hi mentemen semuanya..
Welcomeback to my blog post..

Seperti yang aku bilang di terakhir blog post aku yang SOLUSI KULIT KERING aku bakal nge review Sembilan product dari Wardah Hydrating Series sesuai urutan pemakaiannya, and yasssss inilah product pertama yang aku Review yaitu Wardah Hydrating Cleanser dan Toner


Sebenarnya product pertamanya ahanyalah Cleanser, dan Toner di gunakan saat setelah menggunakan facial foamnya, tapi tidak apa-apa yah teman-teaman reviewnya jadi satu disini.

Oke kita bakal bahas pentingnya cleanser atau biasa orang Indonesia menyebutnya susu pembersih, kenapa sih susu ? hahahah soalnya cleanser pertama kali yang keluar di Indonesia itu bahan utamanya mengandung susu, jadi sampai sekarang orang Indonesia kalau ingin membeli cleanser pasti pada bilang “Mba saya mau beli susu pembersih dong” hahahah bukan pemebersih susu yah mentemen, itu sangatlah berbeda hehehehe nahh kenapa kita mengharuskan pakai cleanser sebelum mencuci wajah kita menggunakan facial foam ? RIBET aaahhh MALES KUNO.. nooooo big no untuk itu, karena mengunakan cleanser sebelum membershikan wajah dengan facial foam adalah step pertama yang tepat untuk membersihkan wajah kita fungsi cleanser sudah sangat jelas yaitu untuk membersihkan wajah dari kotoran, polusi, make up, dan debu yang menempel setelah beraktifitas seharian bahkan setelah bangun tidur, kita tidak mengetahui kotoran seperti apa yang menempel di sarung bantal kita, guling selimut, atau debu sebanyak apa yang berterbangan dikamar kita, jadi step ini adalah step terpenting sebelum kita lanjut ke tahap pencucian wajah.



Nahhh hal yang aku suka dari cleanser ini adalah, wanginya sangat menenangkan sekali mentemen lembut, seperti wangi the padahal berbahan dari aloe vera, warna dari produknya pun berwarna hijau muda seperti kemasannya bahkan lebih muda dari kemasannya *pic soon*

Kemasannya pun lucu da unik, menjulang tinggi dari antara kemasan yang lain, dan karena kemasannya tinggi, sangat memudahkan kita untuk mengambil product tersebut terlebih dahulu, banyak diantara brand local untuk kemasan cleanser pasti sedikit jadul dan kurang menarik, karena pasti kita anak muda akan berpikir kembali untuk membelinya karena tampilan kemasannya itu, heheheeh jadi untuk kemasannya aku acungi jempol deh


Bagaimana cara membersihkan wajah yang baik untuk kulit kita ? 
Cara nya adalah memijat wajh kita memutar kearah luar (ke arah kuping) gunanya untuk membantu sirkulasi darah didaerah wajah lancar, dan menarik kulit kebagian luar, supaya wajah kita selalu dalam kondisi wajah tersenyum, bukan termenung sedih, hehehe beda jika kita memutar keareah dalam pasti wajah kita terlihat chubby dan sedih ehehehehe kulitpun akan cepat keriput, sebenarnya mengggunakan cleanser ini seeprti memassage wajah kita setiap hari, supaya selalu terlihat fresh, jangan lupa ditarik dari bagian dagu ke arah dahi, dan gerakan memutar keluar, setelah itu dibersihkan dengan kapas, dijamin kotoran di wajah kita terangkat semuanya meskipun wajah kita dalam keadaan bangun tidur, cara membersihkan wajahnya ditarik menggunakan kapas kearah atas semuanya supaya kulit wajah tetap kencang
*pic soon*

Setelah membersihkan wajah mengggunakan cleanser, jangan lupa langsung membilasnya dengan Facial Washnya, dan dikeringkan langsung gunakan tonernya, dituangkan diatas kapas sebanyak 5 tetes dan diusapkan ke wajah, cara mengusapnya sama dengan mentemen membersihkan wajah dengan cleanser tadi. Efek yang aku rasakan setelah memakai product ini, SOFT mungkin itu kata yang pas menggambarkan bagaimana kulit aku setelah memakainya pertama kali, ga boong loh mentemen, kulit jadi lebih lembut dan kenyal saat pemakaian pertama kali itu yang aku rasakan dikulit aku, dan kalau ada beberapa mentemen disini ya ng udah pernah nyoba dan berbeda apa yang aku rasakan, mungkin product ini tidak cocok dikulit mentemen, karena apa yang aku gunakan dikulit aku saat ini belum tentu cocok dikulit mentemn semuanya, so itu kembali lagi kepada pribadi masing-masing, mau mencoba untuk membeli atau tidak heheehhehhe


Nah mentemen sepertinya segitu dulu penjelasan aku tentang product ini Wardah Hydrating Cleanser & Toner nya, semoga membantu mentemen yang mungkin sedang mencari product yang seperti ini hehehehe.. Dan sesegera mungkin aku akan update untuk kelanjutan dari Wardah seriesnya 

See you on my next post
*kisseu

You May Also Like

3 komentar

  1. unutk yang punya komedo membludak cocok nggak pake toner ini????

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu jawabannya, saya juga komedoan

      Delete
    2. Hi maaf banget baru cek.. Sy juga komedoan so far fine2 aja kok pke toner ini.. cuman emg komedo kan dibersihinnya ga cukup pake toner aja typ hari hehehe harus ada penanganan khususnya jd tetep bersihin komedonya pke cara manual hehehehe

      Delete