SOLUSI KULIT KERING

by - Wednesday, July 20, 2016

Hi hi mentemen semuanya..
Welcomeback to my blog post..
Di blog post aku kali ini aku bakal ngebahas soal kulit kering dan solusinya, berawal dari masalah kulit aku sendiri sih, jadi kulit aku ini sedikit aneh, jadi nanti bakal setiap 2 tahun seklai aku gabisa pakai product skin care yang sama, entah kenapa, mungkin ada baiknya heheh tapi selalu setiap 2tahun kulit aku mempunyai masalahnya sendiri-sendiri dari jerawat, kulit kusam, dan sampai sekarang kulit kering yang berujung kombinasi. Awalnya aku gapernah punya kulit kombinasi karena kulit aku super oily hamper gapernah merasa kering, tapi entah kenapa tahun ini kulit aku jadi smakin super kering dan oily ditambah dibagian rahang aku itu kaya kasar-kasar gimana gitu gradakan gajelas banget deh, dan kalo dipakein makeup dan muka aku udh mulai oily, duuukkk cakey banget dan engga banget karena kulit gradakannya itu, semi bruntusan jugaaaa~


Jadi aku tuh mentemen hamper gapernah pake skin care yang dijual di outlet-outlet mall itu, padahal pengen banget nyobain jadi gausah ribet konsul konsul ke dokter mulu, karena kulit aku super sensitive itu kenapa aku selalu berhati-hati memilih skin care, gamau sembarang beli di outlet-outlet meskipun aku tau banyak banget mentemen disini yang cocok, aku pengeeennnnn bebas milih skin care aku, naaahhhhhh kebetulan banget tahun ini kayanya kulit aku udah minta ganti skin care, jadi bertahap aku ganti skin care dari dokter aku dengan skin care di luaran ini, pertama aku coba SKII karena ajang BBA aku suka banget jadinya ama FTE nya, tapi aku ga merasa cocok untuk serum dan cream wajahnya, jadi untuk creamnya smntara aku stop dulu aku masih pake punya dokter, tapi smakin hari smakin aneh saat aku males pake skin care dr dokter itu, seperti kaya yang aku bilang mentemen, kulit aku bakal beruntusan dan kering parah kalo aku ninggalin crean dr dokter itu selama 2 hari atau bahkan lebih, apa itu ciri-ciri ketergantungan ? akhirnya aku coba untuk stop dan cuman pke FTE dan serum dr SKII aja untuk skin care aku, sambil nyari-nyari skin care local apa yang cocok di wajah aku, akhirnya aku nyobain shooting gel aloe veranya Wardah, disitu kulit aku yang kekring udh lumayan teratasi, meskipun beruntusannya masih parah dibagian rahang, akhirnya aabis lebaran kemarin, aku jalan-jalan sama keluarga dan sempet mampir di counternya wardah dannn yassss~ aku nanya-nanya produk untuk kulit kering, dan aku dikasih satu rangkaian skin care dari Wardah untuk kulit kering

Hydrating Series
Nahh itu dia rangkaian produknya mentemen, kandungan bahan-bahan dasarnya ada yang dari aloe vera dan juga seaweed yang sangat membantu banget memlembabkan kulit kita, disini ada 9 Product yang bakal membantu dan menjaga kelembaban kulit kita, aku bakal buat review productnya terpisah sama postingan ini, karena kalo aku jadiin satu bakal panjang banget mentemen heheheheh sooo sabar yahh~~ Tapi jangan bersedih aku bakal ngenalin satu-satu productnya, ngenalin aja yahhh untuk kegunaannya pastiin kalian temenan ama aku di kolom JOIN WITH US heheheheh biar ga ketinggalan postingan Hydrating Seriesnya, OK lnagsung aja aku kenalin dari yang pertama sampe yang terakhir

Hydrating Facial Serum
Essential Facial Wash
Essential Peeling Cream
Essential Facial Mask

Hydrating Moisturizer Cream
Hydrating Aloe Vera Gel
Hydrating Cleanser & Toner
Essential Intensive Night Cream
Itu dia 9 product yang bakal aku review selanjutnya di blog aku, singkat cerita aku sangat puas sama hasilnya, baru sehari pake aja wajah aku itu udh moist banget, kenyal, lembut pokoknya enak banget, even kulit aku berminyak ini product ga rewel dimuka, ga nambah minyak, muka aku flawless abessss, hehehehehe tapi aku masih selipkan FTE nya SKII sehabis pake tonernya, karena aku cocok sih, dan FTE SKII itu boosternya setiap skin care  yang aku pakai, jadi aku gabisa ninggalin hehehe, dan nanti aku bakal mosting productnya dari yang pertama harus kita pakai sampe yang terakhir mentemen, biar  mentemen tau step by step product yang harus di gunain, so buat mentemen yang punya kendala kulit wajah kaya aku kalian harus coba inshaallah ini productnya cocok buat mentemen, intinya harus RAJIN bersihin muka supaya ga ada kendala kulit yang lainnya kaya jerawat gitu, aku sendiri masih jerawatan, tapi jerawatnya jerawat menstruasi jadi keluarnya cuman satu tiap bulan di wajah aku, selain itu aku cocok aja pake product ini.. pokoknya klo mentemen pengen tau Impression aku untu every product ini, komen dibawah yahhhh hehehhe

See you on my next post *kisseu


You May Also Like

0 komentar